Зимний день в больнице пахнет...

Лидия Курсеева
Зимний день в больнице пахнет
Жёлтой плесенью режима,
Красным кровяным терзаньем
Сердца, духа и всей плоти.

Пахнет скукой зеленющей
И молящим ожиданьем,
Пахнет пищей от узбеков,
Пахнет горечью с изжогой.