Одержимая

Лидия Курсеева
Жестокий демон из огня
Всё чаще мной овладевает.
И подо мной дрожит земля,
И мысли душу разрывают.

Он лишь смеётся целый день,
Меня закапывая в землю,
Сажая мне на шею лень,
Он никогда почти не дремлет.

Но есть оружье против них,
То Крест и Пост с благой молитвой.
Избавлюсь от цепей я сих
Как волосы сбривают бритвой.

Я точно знаю: победим!
И я уверена: мы сможем!
И стану я, как господин,
А демон задрожит всей кожей.

И я скажу: прощай навеки!
Ты мне не нужен, уходи!
Завоет он, закроет веки
И вновь под землю улетит.