Хризантемный дом

Лидия Курсеева
Стоял на поле на одном
Хризантемный дом.
Он хризантемами оброс,
Внутри сплетён из роз.

Я видел издали его,
Когда играл с сестрой.
И я, для счастья своего,
Принёс его домой.

Он вовсе был и не велик,
С меня он ростом был.
К нему я скоренько привык
И про него забыл.

А он всю зиму простоял
Под снегом, и весной
Он снова пышно расцветал,
Хвалу неся с собой.

И знаю я наверняка:
Волшебный этот дом,
Совсем не из-за пустяка
Я поселился в нём.