Семнадцатилетняя девочка

Лидия Курсеева
Все говорят, что быть серьёзным
Гораздо проще, чем ребёнком.
Наверное, сердце их замёрзло,
Моё же прыгает котёнком.

Все почему-то ходят в чёрном,
Как будто радугу забыли.
А я хожу в пальто узорном,
Мне всё равно, что не на стиле.

Люблю я всех принцесс Диснея,
Весь день их песни распеваю,
И где-то вдалеке желтеет
Рассвета краска золотая.

Ребёнок семнадцатилетний,
Затворница высокой башни,
Не строю планов долголетних,
Не помню утром день вчерашний.

Ищу вторую половинку,
Не просто парня, только принца!
Мне ваше мненье не в новинку,
Я не люблю ваш мрачный принцип.

Я буду девочкой до смерти,
И проживу не меньше века!
Мой каждый шаг по чёрной тверди
Раскрасит мрак в палитру цвета…