Рыцарь с гитарой

Лариса Черноморец
Где мой рыцарь нестарый,
Кто бы пел под окном
Мне под струны гитары
Песен ласковых сонм?

А луна бы сияла,
Улыбаясь в ночи.
Где мой рыцарь нестарый?
Почему он молчит?

И грущу Дульсинеей
На шестом этаже,
А рассвет розовеет
За окошком уже.

И не слышно гитары,
Да и рыцаря нет,
Кто в любовных бы чарах
В плащ со шляпой одет,

Под окном разливался
Для меня соловьём,
С кем кружили бы в вальсе
Под июньским дождём!

Время рыцарей пылких
Безнадежно ушло.
Нашим - счастье с бутылкой
Опуститься на дно.

И какие им песни,
И со шляпой плащи?
От таких - бесполезно
Струн гитары в ночи

Ожидать под балконом -
Петь им песни - смешно.
Дульсинеи все дома
В одиночку вино

Наливают в бокалы.
Ожидая рассвет.
Нет ни звуков гитары,
Да и рыцарей нет.

17.06.2020 год.