Без названия

Лидия Курсеева
Люблю, и словно не люблю,

И без ума, и в разуме.

Когда одна - душой кричу,

Когда с тобой - по-разному.


Достойно ль это - всех любить,

Кто в жизни повстречался?

Потом спокойно их забыть,

Чтоб ты один остался.


Так я люблю тебя иль нет,

Ты нужен мне для счастья ль?

Иль, чтоб зарывшись в черный снег,

Тебя позвать в ненастье?


Зачем тебя неделю жду,

Зачем те клятвы сказаны?..

Люблю, и словно не люблю,

И без ума, и в разуме...