Горы

Лидия Курсеева
Как часто хочется мне в горы,
Казбек великий покорить,
Забыть про все людские ссоры
И частию природы быть!

Возможно, предок мой далёкий
И сам когда-то горцем был,
Орлов полёт смотрел высокий
И ледяную воду пил.

А может, море мне приелось,
И заграница не нова,
Мне в горы, в горы захотелось,
Где эхом слышатся слова,

Где барсы лазают по скалам,
Охотятся на диких коз,
Где воды шумные Дарьяла,
Где эдельвейс в камнях пророс!

Там и в пещере заблудиться
И отыскаться я не прочь,
Там будет мне мой предок сниться,
Там холодна и ясна ночь.

И я увижу эти горы,
И чистый воздух их вдохну,
И романтизма тем просторам
Всю свою душу распахну!