ЕГЭ

Лидия Курсеева
Нет, экзамены – не горе,
Нет, экзамены – не ад,
И, хотя мы с ними в ссоре,
Здесь никто не виноват.

Да, частенько в сон нас клонит,
Да, сбегаешь в интернет,
От экзаменов нас гонит
На природу сладкий свет,

Кажутся пять дней – веками,
Хочешь фэнтези читать,
Но пойми, должны мы сами
Себе счастье выковать…