Мариуполь

Лидия Курсеева
Мариуполь, родной городок!
До тебя путь теперь так далёк!
Не попасть мне в степную страну,
Не поймать мне Азова волну.

Помню заросли дикого парка,
Где фонтаны не помнят воды,
Помню сцены широкую арку
И бархоток на клумбах сады.

Помню ржавый забор волнорезов,
Пирс, поросший морскою травой,
Помню песню бемолей, диезов –
Скрип цикад в тишине ночной.

Вкус бодрящий лимонного чая,
Паровоза внезапный гудок…
Как увидеть тебя вновь мечтаю,
Мариуполь, родной городок!

Вновь по лестнице ветхой спуститься,
Есть на завтрак подплавленный сыр,
Пусть вражда навсегда прекратится,
Пусть вернётся разбившийся мир!