Родничок

Ришат Насыров
Нещадная гнетёт усталость.
На тропах трещины времён.
Шаги и скрип – вот, что осталось.
Кошмарами мрачнеет стон.

Бодрюсь я, чуть, сбиваясь с шага.
В падениях – несчастий стрим.
А, где-то – крутизна оврага,
Дно коего признал своим.

На склоне куст чертополоха.
Щеглы. Затейливость забав.
Дух ветерок бодрит неплохо:
Мой родничок кристально прав!

Картинка бытия знакома.
Навеки в разум внесена.
Иголки сосен остро томны.
Дубов кора стволам тесна.

И птичий гам к воде струится.
В купаниях – искристый ор.
Ручья изгибы хладным блицем
Несут к реке весь разговор.

…Родник течёт ключом веселья,
Росточкам отдавая суть.
Вновь изумруды промеж прели
Направят к высям краткий путь.

Сей лес могучий оживает –
Взлетая кронами дерев.
Ручейно – влагу принимает –
Сливая шелесты в напев.

Напевы леса – статью звонны.
Столь кислородны и щедры!
Как неизбывны будут тонны
Осенней ярмарки дары!

Кипят веселья карусели
По изумрудной чаще дня.
…Слова на лист стихом взлетели!
Журчанием воды звеня…

                ***
...фото из нета...