Несостоявшийся роман... служебный

Владимир Ежеленко
Мне гложет сердце неземная грусть
А этот взгляд... в нём притаилась  нежность
Виню себя... и это   будет пусть
Уроком и ценой за неизбежность

Не выбирал   тебе цветы в   букет
В руках моих  не трепетали розы
Изящных слов, хотя в душе — поэт
Я не писал,  лишь по работе,  прозу...

Вокруг тебя искрится чистота
Ты самая прекрасная из женщин
Недостижима эта  высота
Хотел бы где, с тобою быть обвенчан...

Жизнь без тебя, мне кажется пустой
С тобой узнал,  кто мне  всего дороже
Когда ты  не сказала мне: "Постой!
Не уезжай! Тебя люблю я,  всё же..."