Неудача волка

Светлана Елфимова 71
В лесу у старой ёлки,
Жила одна семья.
Наряжена в иголки,
В колючках вся спина.

К ним иногда так близко,
Подкрадывался волк.
Всё думал что без риска,
Полакомится он.

Минуты той дождался,
Темно и нет луны!
Тихонько подобрался,
И в домик их проник.

К нему пришла расплата,
Раздался громкий вой!
И волк с дырявой лапой,
Сбежал, приняв лишь боль!

Ну, что прошла затея,
Коварный рухнул план?
Недобрая идея,
Затянет в свой капкан!

Теперь он знает точно,
Не стоит рисковать!
Не всю добычу можно,
Из панциря достать!
16.06.2020г.