Красота россии

Нина Аникина
 Россия, ох и красотище у тебя живёт.
 Ты каждый день тихой поступью.
 Расцветёшь, раскинешь объятия.
 Своей обширной матушки земли.

 Как это сказать, простыми словами : -
 -  Да конечно наступает прекрасный день.
 А ведь завтра мы не забудем.
 Что было в том прошедшем дне.

 Как в изумрудном сверкании звёзд.
 И одуванчик солнцем осветил луга.
 Ведь в новом дне будут свои прелести дня.
 Пойдёт тёплый дождь и цветная радуга.
 Опояшет небеса цветной лентой.

 Рябина, калина, брусника и вишня.
 Сирень, черёмуха и душистая земляника.
 Расцвели красками и одурманили воздуха цвет.
 Весенние цветы раскрыли нежные свои бутоны.
 
 Но эта суета - суета наших людей.
 Не замечают как душа России открыта.
 Как мы живём в мире звёзд и солнца.
 Окутала она родительской своей теплотой.

 То солнцем нежно гладит и даёт теплоту.
 То дождём холодным с грозою поливает.
 Быть жителем нашей земли не просто.
 Ведь от красоты нашей земли кружится голова.

 Как в жёлтом листопаде и хрустальном звездопаде.
 То в скрипке вздрогнет звонкая струна от нашего прикосновения.
 Облака белоснежного в звуке утреннего певучего соловья.
 Просыпается РОССИЯ в красе сегодняшнего, прекрасного дня.

 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 23-05-2020 год  № 1367