А выбор есть, однако...

Витландия
           http://stihi.ru/2019/06/30/1734


Вновь липа расцвела, как вестница благая -
любовь не умерла, она ещё живая!

И я ещё жива, как ты, моя родная,
боролась, но цвела в то лето, так страдая...

Мы выжили с тобой, хоть показались двери...
Нам заново пришлось оплакивать потери.

Ты потеряла ствол, - один из трёх зелёных,
а я нашла покой, утративши влюблённость...

Ты ветви подняла, и цвет твой так высоко,-
его мне не достать, пока я одинока...

Мой дух совсем упал, и вряд ли он воспрянет,-
когда любовь прошла, то тонус жизни вянет...

Но жизнь - всегда борьба! И подороже злата!
Что вера так слаба,- она не виновата!

Любовью подан знак, и что ещё нам надо?
Поверим ещё раз: вдруг выпадет награда?!

17.06.20