Либия

Лидия Пугачева
Африканский материк
Цветом краски удивит
Небывалой красоты
Птицы чудные видны.

Птичка там живёт одна
Очень яркая она
Так природа одарила
Краски яркие разлила..

Чёрный ,синий, ярко-красный
И оранжевый прекрасный
Белый , жёлтый, голубой…
Удивляют нас собой.

А у клюва щетина-
Бородатая она…
Перья так вперёд росли
Бородою отрасли ..

Птицу Либия зовут
В Сенегале все живут,
Ей по нраву баобаб,
Нравится его масштаб.