Надежда, Вера, Любовь! Монолог мужчины

Вячеслав Зайцев 5
Понравилась мне Вера –
Была мила, стройна,
Прекрасна, как «Венера»,
Но дома – ждёт жена!

Эх, Вере – девятнадцать,
А мне уж, сорок пять –
Стал молодостью «бряцать»,
Добавив лоск и стать!

Вновь бегал на свиданья,
И по ночам не спал;
В разлуке ожиданья,
Я лишь о ней мечтал!

Жена моя – Надежда,
Давно всё поняла.
Сказав, что я невежда –
Одуматься звала!

И, Вере – надоело,
Что я такой «тюфяк» –
Веду себя не смело,
С Надеждой прочен брак!

Ушла Вера к другому,
Давно он замуж звал,
К доценту молодому,
Трагичен был финал!

Но, с наступившим Маем,
Опять взыграла кровь –
Я наслаждаюсь «Раем»!
Её зовут – Любовь!

   16.06.2020.