Посвящается Светлане Ивандюк

Ирина Фиона
Загадочна и хороша -
В ней мелодичная душа!
Она вмещает остров ласки,
Рассказанные на ночь сказки.

Вод изумрудных тихий шёпот,
И карнавала шумный грохот!
Блеск солнца, снега, звёзд на небе,
Дождя красивые напевы.....
...............
СТОП! Нимфа руки подняла!....
К себе вниманье привлекла.
Как Ангел, крыльями красиво,
Легко зашелестел игриво.
Подул над лесом ветерок,
И заплясала пыль дорог,
Собрав траву с полей в пути -
Кружит довольная в степи!
Включился перебор листвы,
Но бури гул,внутри горы
Стал, приближаясь нарастать,
И остальное заглушать!
Одним движеньем точным, Нимфа -
Остановила вихрь крикнув!
И эхом ей из местных нор
Ответил дружный, серый хор!
Раздался треск со всех сторон,
Пожаром лес стал окружён!
И зверь попятился в испуге,
Спиной закрыв свою подругу.
Метнулась в воздух стая птиц,
Птенцы из гнёзд упали вниз!...
Тогда взмахнула Нимфа палочкой -
Запела арию русалочка,
Фонтан призвавши из земли ,
Который загасил огни!...
Спокойно стало в этом месте,
Закончился концерт с оркестром.
Им переставши управлять -
Присела Света отдыхать....

21.03.2020 года
Ирина Фиона(Щетанова)