Тарбаган

Лидия Пугачева
Очень маленький зверёк,
Что по виду как хорёк
Мелкий и пушистый,
Серо-золотистый.

Шерсть короткая мягка
Родственник зверёк сурка
Весит шесть он килограмм
И не ходит он к врачам.

Норку роет он в земле
Там устроит дом себе
Кладовой ему не надо
Запасает жир он славно…

Злаки ,лютики, трава..
Много ест зверёк зерна
А воды совсем не пьёт
Ему с пищи достаёт..

Тарбаган зверька назвали
И в степях их примечали
Поедали их монголы..
Велики у них просторы…

Только это было раньше
Когда шли монголы маршем
А сейчас там мир, покой
Не воюют меж собой….

Пусть живёт зверёк на воле
И гуляет на просторе.