Удача-неудача

Алексей Дельнов
На речке рыбака ждала удача:
Попался на крючок здоровый сом!
Но что ж домой он злой пришёл и чуть не плача?
И нехотя рыбак признался:
- Да потому что сом с крючка сорвался,
И на прощание своим хвостом
Сбил в воду с лодки
Весь прикорм, наживку и бутылку водки...
  ***