Растекаясь молоком кокосовым...

Татьяна Цой
http://stihi.ru/2020/05/20/9135


В жизнь его, затянутую тучами,
ворвалась я сумасшедшей птицей.
Плохо? Хорошо? Пока не скучно мне.
И ему покой лишь только снится.

В жизнь мою никчёмную, бесцветную,
в ту, что и не подобраться близко,
влился он полоскою рассветною,
ароматом пряности индийской.

Растекаясь молоком кокосовым
в складках платья тёплой летней ночи,
не нашли ответы на вопросы мы,
что же новый день нам напророчит.

Будь что будет, уж полжизни прожито.
Не гоняемся за долей лучшею.
Мы друг другу словно подорожники
для души, невзгодами измученной.

*