Ушлые проглоты жития

Виктор Евграфов
Ушлые проглоты жития
Пирожки с начинкою претензий
Выпекают… мастера лицензий
На измены. Лживые друзья.

Выросли – ого! – до потолка,
Но душой микробные пигмеи.
Снега горсть зимою пожалеют:
«Извините, беден снегом я».

В норки заповедные несут
Шкуры неубитого медведя.
Прячут от родных и от соседей.
Зависти огонь в себе зажгут.

Сплавить весь проглотный ареал
В космос, на далёкие планеты.
Сделали… и по утрянке. летом,
Принят был космический сигнал:
«Нам такие не нужны».
Виктор Евграфов.
17 июня 2020.