Физико-Алкогольная

Андрей Нарочный
(Реальная задача с эпиграфом и глубоким смыслом)

       "Тело, погружённое в жидкость...
        В жару доставляет неизъяснимое наслаждение"
                Безусловная истина

Однажды летом с кружкой пива
В котором плавал льда кусок
Прикинул я альтернативы
И сочинить задачу смог

Задачка для восьмого класса
Детей четырнадцати лет
Предположений будет масса
Но важен правильный ответ

Опустошив три кружки пива
Разложим три кусочка льда
Так, чтобы было всё красиво
И не торчало никуда

Затем, неспешно и до края
Заполним кружки мы с тобой
Одну мы спиртом наполняем
Вторую — чистою водой

А третью чистым керосином
И ждём, пока растает лёд...
Предположеньями томимы
Что ж с уровнем произойдёт?

Кто первым правильно ответит
Любую кружку заберёт
Но вот какую?
Это, дети,
Я знаю точно, наперёд!
:)

05.03.2020г.