Жил был на свете чемодан

Радмила Харитонова
Жил был на свете чемодан,
Витрине пыльной был отдан,
Стоял на солнце, выгорал,
Никто его не покупал.

Он так мечтал найти того,
С кем путешествовать бы смог,
С кем бы объехал много стран,
Париж и Вену повидал.

И вот, в один прекрасный день,
Покинул он витрины плен,
Ну, наконец пришли за ним,
Ура, прощай мой магазин!

Вдруг, тут такое началось,
Что наяву бы не сбылось,
Объехал он десятки стран,
Машины, самолёт, вокзал,

Таможня, люди, суета,
Вот это жизнь, вот это да!
То пустота, а то битком,
И молния с закрытым ртом.

И что он только не возил,
Ракушки, шляпы и горилл,
И где он только не бывал,
Объехал много-много стран.

Колёса стали подводить,
и ручку надо б починить,
Бока раздулись, а замок,
Сломался, словно занемог.

Устал.....закинули его
на антресоль, где так темно.
Купили новый чемодан,
А старый в барахло отдан.

Попользовались и долой,
Пришёл на смену молодой,
Красивый, новый чемодан,
А старый бит и много ран.

Теперь он смотрит сверху вниз,
Как молодого будут бить,
Швырять, бросать, пинать, таскать,
Придётся много повидать!

У каждого есть свой черёд,
Кому то- в бой, кому- почёт,
Но всё-таки сбылась мечта,
Поездки , страны, города.

Теперь он будет вспоминать,
Как мир сумел весь повидать,
Служил, любил, не подводил,
С хозяином всегда дружил.

Что был любим и нужен был,
И много тайн в себе хранил.
Мораль-пока ты юн и свеж,
Тебе- арена и манеж!

Как только ты- сутул и стар,
Ты никому не нужен стал......