Парад поправок

Глори Фистов
"Мы парад проведём бесшабашный и яркий,
Пригласим на него ветеранов в мундирах,
Маски всем раздадим в неотложном порядке,
На трибунах рассадим их дистанцирав."

С мыслью такой президент вдохновлённый
Вдруг озадачился чем-то смущённый:
"Может не стоит так рисковать?
Столько терпели, чтоб в раз всё сломать?
Нет, не хочу я прослыть Вальсингамом,
Во время чумы пировать мы не станем!
Пусть без болезни свершится парад,
Заложен не даром в бюджет миллиард."

Указ во свершенье парадов военных,
Салютов во славу Великой Победы
Решимости полный издал президент.
О вирусе слова в Указе том нет!

Не будет заразы - не будет причин
Устраивать бравым бойцам карантин,
Что строем пойдут по площади главной
В красивой, нарядной форме парадной.

"Ну как представляете вы в самом деле:
Чтоб маски на лица им всем мы надели?
В шеренги с тройным интервалом собрали,
В сажЕнь маховУю дистанцию взяли?
Не строй это будет, а полный разброд
И Площадь не больше, чем мой огород."

Вздохнул президент - отлегло от души.
Но браться за дело надо спешить:
"Я в марте ещё утвердил документ -
Посмертно на трон мне счастливый билет.
Я в том документе вопрос объявил,
Народ чтобы волю свою изъявил:
Согласен ли он, что мы тут с пацанами
В закон самый главный страны нашей с нами
Решили десятки поправок внести,
Все важные очень, как ни крути!
Но всех их важнее поправка одна:
Мне срок президентства продолжит она.
Родне и друзьям, однокурсникам может,
Сей срок миллиарды нахапать поможет."

Спустя пару дней издан новый Указ -
Поправки одобрить В.В. зовет нас.
В начале июля чтоб был результат,
Не стоит беречь наших с вами зарплат.

В Указе, меж тем, не забыли учесть:
С инфекцией всё-таки сложности есть.
И чтоб обеспечить людей безопасность,
Ассигнованья начнут выделяться:
На ЦИК, на полицию, на волонтеров,
Которым как водится деньги не вперлись,
На маски, повязки, дезинфектанты...
Не важно насколько большие затраты.
Сказал президент: "Экономить не надо!"
И все подхватить эту мысль были рады.

А может не стоило так раздувать?
Поправки ведь эти можно принять
Без всероссийского голосованья,
В сто тридцать шестой есть статье указанье,
Что в главы от третьей и до восьмой
Поправки вносить по схеме простой:
Сперва их поддержит Совет Федерации,
А после Госдума не станет кривляться.
И вот согласованный Думой проект
Ложится на стол, прямиком в кабинет
Тому, кто стремится любою ценой,
Средь всех, кто назначен  был править страной,
По сроку правленья рекорд перебить.
Осталось лишь Сталина опередить!

16
06
20