Никого, ни о чем, никогда. Контекст романа

Любовь Сушко
№№№№№

Никого ни о чем не проси,
Снова Гений твердит в полумраке,
Завозились коты на печи
И завыли в тумане собаки.

И нависла опять тишина
И туманятся светлые  лица,
Я одна, я в тебя влюблена,
Я готова о скалы разбиться,

Если снова придется летать,
Над стихией реки моей дивной,
Не узнать, не принять, не понять,
Оставаться нагой и наивной.

Никого, ни о чем, никогда,
Это роскошь, я знаю, и все же,
Догорает в тумане звезда,
Мрак не вечен, морозом по коже

Ветерок проскользнет в тишине,
И растает стихии внимая,
Снова спустится ангел ко мне,
Про пирушки во мгле вспоминая,

Я ищу  этот голос и взгляд
Средь миров и стихий и сказаний,
Но никто не вернется назад,
Песня девушки тонет в тумане.