Предгрозовое

Дмитрий Ивашинцов
Я оглох от рокота прибоя.
Я ослеп от лунного сиянья.
Вновь душа, столетий ритм освоив,
начинает древнее камланье.

Шелест трав и шум листвы тревожен.
Ждёт грозы распахнутое небо.
Огнь падёт, и станет невозможен
жизни путь, каким бы долгим не был.

Не зову тебя на пепелище, где моих
стихов сгорали строки.
Бубен слов попутный ветер ищет,
даже если он колючий и жестокий.

17.06.20