Естественный отбор

Раис Донской
Брожу один по кладбищу. Чудесная погода.
Опять кого-то тут засыпали землёй.
Сосед мой где-то здесь лежит уже полгода.
Он удавил на чердаке себя тугой петлёй.
Ходил на выборы всегда. Любил он брать кредиты.
Купил Айфон, велосипед и золотой браслет.
Всё отобрали у него за городом бандиты.
Всё то, о чём мечтал он много долгих лет.
Вернулся к ночи он домой. С утра в желудке пусто.
Жена ушла от дурака уже давным-давно.
В сковороде замызганной тушёная капуста.
Открыт паштет просроченный, дешёвое вино.
Он пил винишко неспеша, курил и тихо плакал.
Он потерпевшим был всегда, работать не любил.
Доел капусту и паштет, потом пошёл покакал,
Потом поднялся на чердак и там себя убил.