Пустота

Анатолий Ланчиков 2
В ночи мерцал огонь свечи,
Бокал вина стоял грустя.
А ты накинув шаль на плечи,
Смотрела как танцует пустота.

На белый танец пригласила подойдя
В одетой сумраком одежде.
А в мире звёзд сверкала красота
Холодным светом, без надежды.

Туман над плавнями седыми прядями
Раскинул вату в камышах.
И в лунном свете ароматами
Застыла пустота у розы в лепестках.

В окно смотрел полночный месяц,
Прозрачным светом освещая пустоту.
Прохладный воздух играл портьерой,
Аккордом волн вплетаясь в немоту.

И с пустотой тебя оставил вечер,
Накрыв себя безмолвной тишиной.
А на прощание сказал беспечно,
Что мир пустоты бесконечно живой.

И неважно что было предтечей
В безнадёжности слов с застывшей слезой.
Фраз пустота в размытости речи
Ложится на сердце своей теснотой.

Ты снова грустишь по ушедшему прошлому.
На танец снова приглашает пустота.
Но до рассвета сном она будет отложена,
Ведь в темноте горит твоя звезда.

Если рана на сердце пустотой зарастает,
Ты наполни её любовью своей.
И больше к тебе пустота не заглянет,
Затерявшись в толпе незваных гостей.