Пожары и птицы во сне дяди Пети, когда он летал на

Дерсу Олегович
Лежал он однажды,
дремал на рассвете
И как-то привиделось ему-
Дяде Пете,
Что он оказался
верхом на комете
летяще-парящей
над городами
садами, полями,
морями, снегами.
Не всё понимал
на лету дядя Петя,
Но с каждой минутой
сквозного полёта
Восторга слова
вырывались из рота
и рассыпались
в леса и болота,
из них вырывались
на волю птенцы-
звенели-чирикали
как бубенцы
и мир наполнялся
озвучьем широким,
а жизнь насыщалась
смыслом глубоким…
Вот так полетал
во сне на комете-
под утро таинственный
дяденька Петя)

СПб.17.06.20