О новом и о вечном

Владимир Кощий
ты так любишь постигать
новое...
но мне больше подарить
нечего...
ручку с вечным в ней пером
снов моих...
только нужно ли тебе
вечное...

время праздно отдаёт
почести
то салютов, то атак
залпами...
так внезапно, что порой
хочется
все, что было, проживать
заново...

я спасаюсь лишь твоим
голосом
от кошмаров, где раздет
наголо...
век бы жил с тобой одним
космосом...
только выдержишь ли ты
вакуум...

к чёрту бренный мир с его
норовом,
соломоновым кольцом
меченым!
мне не нужно ничего
нового,
подари хоть что-нибудь
вечное.