Посвящается Светлане Анурьевой

Александра Соколова 1
Знакомы не были мы с ней,
но общие дороги,
горда за это я вдвойне,
понятней было чтобы,
учились в колледже одном
и земляки - по слухам -
хотя училась я давно,
Мы медики по духу...
Девчонка юная, росток,
Сгорела в одночасье,
Но виден путь её, итог,
Что испытала счастье.
При посещении больных
Им ставила системы,
Как волонтёр, кормила их
Больная, но при деле.
Представить трудно, как могла
Сама справляться с болью?
Имела крылья, чтоб летать,
Всё делала с любовью.
Ей девятнадцать было лет,
А мудростью - полвека.
Души её прекрасный свет
Горит сверхчеловека.
Вписала подвиг на века,
Родителям спасибо!
Дочь на подъём была легка
И прожила красиво!

Студентку из Карсунского медицинского колледжа, 19-летнюю Светлану Анурьеву, которая умерла от рака, но до последних дней работая волонтёром,старалась помочь людям, представят к государственной награде. Светлана шла на красный диплом.

Светлану Анурьеву посмертно наградили орденом Пирогова.