Ужели женщин уважать возможно

Людмила Светлова 19
*"Ужели женщин уважать возможно, когда мне ангел изменил"*

Не представлял, что буду я когда-то
Сгорать в жестоком ревности огне.
Хоть уверяла, мол, не виновата,
Вчера их вместе видел я в окне.

Стан ее тонкий нежно обнимал он,
С губ алых, сладких пил любви вино.
Обида грудь на части разрывала,
Все, видя сам, не верил все равно.

Ну, как смогла и, как она посмела
Мою любовь и верность растоптать?!
Мне ангелом казалась чистым, белым,
Не знал, что может так легко предать.

Как жить теперь без веры, без надежды,
Остыло сердце раз и навсегда.
Отныне я уже не стану прежним,
Вонзился в сердце мне осколок льда.

Теперь, дав клятвы, тут же их нарушу,
Впредь женщинам поверить не смогу,
И не доверю им свою я душу,
Ведь все равно когда-нибудь солгут.

*Строка из стихов М.Ю. Лермонтова