Вечерняя прогулка

Марина Чернова-Кошкина
Пойдем гулять по городу вечернему со мной.
По зимним улочкам бесснежным.
В дождливую погоду, под зонтом.
Пусть дождь нам будет спутником небрежным.

Быть может тучи нам разгонит ветер,
А путь наш вскоре осветит луна.
О, как она прекрасна в тихий вечер!
Загадочна и горделива, нежна.

В волшебном полумраке спят уставшие дома,
И разговор нам доставляет наслажденье.
В твоей руке лежит моя рука.
Природа дарит нам покой и вдохновенье.

Не сетуй, что нет снега этою зимой.
Один лишь раз он выпал в декабре.
Явленье это не сочтем приметою плохой,
А снег пока увидим мы во сне.


18.01.2020 г.

Зима в Санкт-Петербурге 2020 г.