Бабье лето

Владимир Сериков58
-1-
Лето «бабье» голову вскружило,
Листва осенняя от ветра запуржила.
А я иду к тебе на вечер встречи,
И о любви к тебе мои все речи.
-2-
Ах, «бабье» лето! «Бабье» лето, отпусти!
Ты паутиночки свои все распусти.
Я так запутался, понять все не могу,
Я так люблю листвы осеннюю пургу.
-3-
А ты одна такая на весь свет,
И золотистых кос твой яркий цвет.
Лучами солнышко ласкает образ твой,
Ты мне об осени волшебной песню спой,
-4-
Ведут дороги и тропинки все к тебе,
Ты радость жизни и мечта в моей судьбе.
И слышать я хочу твой звонкий смех,
А «бабье» лето пусть цветет, не нужен снег.
-5-
Волна речная листьев золотых,
А мы идем по берегу мечтая.
Мы счастливы вот в этот миг,
Как- будто нам вернули вечер мая.
-6-
Но вот холодных, сильный ветер, гнет березку до травы,
Это поступь по просторам нашей матушки зимы.
«Бабье» лето досвиданья и на год прощай.
И хранить любовь земную ты пообещай.