При творчестве возможны недочёты!?

Авион
Природа, как-то с человеком учудила,
Увы, по совести - ей нужен был, слуга,
В надежде: слишком многим - одарила,
Чем навредила, даже - перебрав слегка.
 
Хотя бесёнок и подрос, но стал нахалом,
А гадит: вечно и везде, ну, как его унять?
Земля-маманя аж устала с этим в малом,
Глухо-немого и тупого: трудно воспитать.

А если мнит себя, чертяка эта - эталоном,
Всё в мире ежедневно: изменять, крушить,
И задниц много: чтобы – поркой, урезоним,
Слуга - зарвался, вышло время - отомстить.

Вот я, к примеру, на сажал: две тыщи елок,
Да водки - уничтожил, просто - пруд-пруди,
Чтоб каждому из нас в мозги такой осколок,
А то лишь: водка или сиськами крути-верти.

Иной прикол: порой молился, на товарищей.
Тут мне курсант, из наших - здорово помог.
Вдолбил на русском, принципы словесности, 
Знал на латышском: верно, но сказать не мог.