Сентиментальный вальс

Владимир Быков47
      
Сентиментальный вальс Чайковского звучит.
Пластинка крутится, на ней оркестр играет.
И мир весь очарованный молчит,
Он музыке божественной внимает.
Нас к танцу музыка не приглашает,
Она о сокровенном говорит.
У образов лампадочка горит.
Так хорошо, что ангелы летают.
И мы сидим, и слушаем вдвоём,
Внимая музыке благословенной.
Как хорошо, что есть на свете дом -
Надёжнейшее место во Вселенной.
Сентиментальный вальс Чайковского звучит.
Мы музыке божественной внимаем.
И мир весь очарованный молчит.
И мы без слов друг друга понимаем.