стихи-пророки2019 г. предвещая Корону

Мария Сурникова
Год назад я сделала эти наброски........

Моя душа чувствовала перемены

1;;
весна.; дороги.; люди. люди...
вопрос: что делать?
решенье вроде бы на блюде.
но судьи есть. все те же люди-
как черт в аду -блюдут и судят.
Москвы огни и перемены
пророчат прошлые измены.
поднимется термометра ртуть....
я выбираю новый, благодатный путь
спокойствия и радостной надежды.
надену я смирения одежды.
моя осознанность и определенность
любви придаст покой и окрыленность;
2;;
В чужом городе чужая рука,
в сердечном холоде слез река.
Время дыма, медленных машин-
тяжелое бремя порядочных мужчин.

Без пары быть лучше и тысяча причин.
без любви легче в прикрытии личин.
это поколение нарушило завет.
пылкий ум и сердце не найдет ответ.

Это как проклятье за миллиард грехов
стали мы рабами,; но только без оков.
за ошибки плата впереди нас ждет
брат бежит от брата, новый век грядет.

Какое же будущее наших ждет детей,
если не будет светлых,; истинных идей.
не находят люди для семьи причин
время без настоящих женщин
время без; мужчин.
3;;
вне системы перемены,; вне системы...
для решения проблемы- выбираю перемены...
диаграммы и программы, теоремы
для решения проблемы выбираю перемены
4;;
побед и торжества -
нисчесть.
была бы лишь любовь жива
и честь.
И ценности свои,; а не чужие-
дорога в небеса,
где ждут тебя свои,; а не иные.
Пусть теплится надежда
и вера как клише,
а чистота как прежде,
рука в руке, и свет в душе