когда сломался зонтик

Лариса Ладенко
Ждём дождя. Прольётся силой, – рухнет неба свод.
Затопило! Как просила, дождь – стеною – вот!
Ливнем ледяным на душный город упадёт.
Жаркий замок мой воздушный растворится от
сладостных потоков. Лей же! Лей же, не жалей!
Обнажает, студит, нежит. На душу – елей.

Милостью – сверканье молний, грома грозный рёв.
Исполняется гармоний, ритмов, рифм и слов,
музыкою всеединой, вечным танцем дня.
Меркнут облака седины в скальпеле огня.
Из небытия, врезаясь в туч набухших слой, –
извержением – на зависть – хлёсткий ливень злой.

Утомится и отступит, затихая. Спи, надышавшись!
Завтра купим новый зонт без спиц (тсс…)