ПО ВЕР - ХАМ!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Вчерашний день, есть день вчерашний,
Ушёл, что, спину показав,-
Не нам судить: он прав, не прав,-
Просто, отмаялся, сердечный.

Свой "век", для каждого отпущен,
Кому-то длинный, а кому-то нет,-
И почему так, в чём секрет,-
Один, то, знает - Всемогущий.

Лишь, через год, День, явит личко вновь,
Реинкарнируясь, по новой,-
На зорьке, молодой, фартовый,-
А, на закате, вдруг опять, его остынет кровь.

Всё, перестало сердце биться,
Ресурс исчерпан, хошь не хошь,
         изволь, мой друг, по новой удалиться.



     *   *   *

На Солнце, гранулы, живут, как дни,-
Когда, у Самого, срок жизни миллиарды лет.
У пыли, только срока жизни нет,-
Если, нам лень, убрать пылинки.

Придёт пора, Красным гигантом станет Солнце
И в Белый карлик обратится опосля.
В них, сгинет, в срок свой, матушка - Земля,
Прикрыв, до реинкарнации, оконце.

А, вековая пыль, скрывает города,
Вода, затапливает сушу,
Свою, всяк, в жизни тащит ношу,
Один, лишь раз, по кругу, навсегда.

Всё, приходящее на Белом Свете,
Приходят и уходят во Вселенной, точно, дети.

                17.06.20