Слово в слово

Николай Ерёмин
СЛОВО В СЛОВО    Николай ЕРЁМИН

***
Как было хорошо – влюбиться
И жить,
Желаний не тая...

... Ты заставляешь сердце биться,
О, Муза,
Милая моя...
2020

***
«Человек – это изнанка неба.
Константин КЕДРОВ»

Я рубашку надел наизнанку –
И просвечиваюсь,
Как небо...

И Луну люблю –
Нараспашку...
Нашу страсть отрицать нелепо...

Потому что,
В меня влюблена,
Превращается в Солнце она...
2020

***
Цунами – с нами, в нас и между нами –
Заговорили  страстными стихами,
Среди икон любви и красоты
На паперти надежды и мечты,
Ведущей в храм любви и красоты...
Где  - вдруг  - поцеловались я и ты...
И ощутили счастье в одночасье -
И стали частью вечного причастия...
2020

***
А помнишь нашу встречу на Луне?
Ты, как во сне,
Стихи шептала мне...

Не помнишь ни строки?
Так слушай снова!
Тебе я прошепчу их – слово в слово...
2020

***
Кто
Нарисовал бы мой портрет?
Сомневаюсь...

Этакого нет
Мастера, который между дел
Душу бы мою запечатлел,

Отразив мои слова-дела...
Жаль,
А жизнь, увы,  почти прошла...
2020

***
Неужели и я –
Из стекла,
Сквозь  которое  жизнь протекла?

Неужели, как смерч, на беду –
Смерть возникнет –
И я упаду...

Превращаясь в стеклянный песок,
Улетающий в даль,
Вдоль дорог?
2020

***
«Святой не знает, что он святой...
Евгений СТЕПАНОВ»

Степанов не знает, что он -  святой...
Ерёмин не знает, что он – святой...
Зато мы знаем свои грехи
И пишем в охотку про них стихи...
Чтоб всем доказать, кто тщеславно-скромен,
Что он – Степанов.
А я – Ерёмин.
2020

***
Я был намедни
Не в своём уме...
А в чьём?

Никто мне так и не  признался,
Поскольку все –
В моём  уме сегодня...
2020

АНТИЧНОСТЬ и СОВРЕМЕННОСТЬ

Фанатичность
Фантастичность
Трагичность

Публичность
Практичность
Критичность

Лиричность
Фантасмагоричность
Проблематичность

Первичность
Вторичность
Третичность

Динамичность
Статичность
Аутичность

Наличность
Безличность
Генетичность

***
Снова
Явным  стало тайное
Слово,
Явно не случайное...

Николай ЕРЁМИН   г Красноярск 2020 июнь