Природа творчества

Андрей Урсулов
Бог к Сатане на дебаты не ходит,
Он, лишь, смущаясь, кивает в ответ:
"Как же случилось, что в жизни выходит
Вовсе не так, как задумывал в Завет?"

А Сатана, вот враждебная сила,
Перед Творцом не опустится ниц:
"Я тебя, Отче, творить не просила,
Мир украшая мозаикой лиц!"

И обречённо, как душу вскрывая,
Переминаясь с ноги на ногУ,
Бог произнес: "Уж природа такая:
Я не творить, вообще, не могу..."