Смятенья прочь

Татьяна Пландовская
Как отделить зерно души от плевел,
Смотря на мир сквозь гнутое стекло.
Найти б хоть раз четырёхлистный клевер
И не боясь шагнуть как в дверь в окно.

Расправив грудь вдохнуть до полных лёгких,
И опьянеть от ясности ума.
Пусть не пугает больше неизвестность,
Узреть себя до глубины,до дна.

И каждый день как будто день последний.
Успеть запомнить, выполнив забыть,
Не торопиться погрузиться в вечность,
Пока дан шанс ещё немного быть.

Не обрастать проклятою рутиной,
В болоте топком мелочных проблем.
Не важно где и что тому причиной,
Когда встаёшь с подломленных колен.

И пусть в лицо нахально дует ветер,
Бьёт по щекам и застилает взор.
Смятенья прочь и времени навстречу,
Себя вплетая в прошлого узор.