Плакала черёмуха

Елена Витальевна Серебрякова
Плакала черёмуха снежными слезами,
Наклоняясь к озеру нежными ветвями.

Словно в платье свадебном под венцом стояла
И алмазов россыпи в травушку роняла.

Берега неистовым цветом осыпала,
Ароматом сладостным ночи ублажала.

В кружевах ромашковых вышитый рушник –
Вытри очи ясные, чтобы взор не сник.

Ты утри слезиночки, прогони печаль,
Или цвета пышного тебе стало жаль?

Отплакала черёмуха белыми слезами,
Посмотрела в озеро грустными глазами.

Прохладною водицею личико умыла,
Изумрудной шалочкой плечи принакрыла.


Протянула зореньке ветви не спеша,
Улыбнулась солнышку: я ль не хороша?!