Колыбельная для Василисы

Елена Витальевна Серебрякова
День приблизился к закату,
Солнце спряталось куда-то,
Ночь, раскинув звёздный полог,
Сну готовит лунный всполох.

Спать пора котятам с кошкой
В мягком тёпленьком лукошке.
Пёс, свернув свой хвост колечком,
Засыпает под крылечком.

В норке мирно спят мышата,
В речке дремлют лягушата,
Лишь сверчок, певец безвестный,
Тихой ночью тянет песню.

В листьях дремлют мотыльки,
Пчёлкам снятся васильки,
Ветер в поле не шумит,
Дождик в тучке тоже спит.

В зоопарке слон и мишка,
Прочитали на ночь книжку,
Повернулись на бочок
И заснули. Всё, молчок!

Все игрушки засыпают,
Куклы глазки закрывают.
Ночь шагнула на порог,
И заснул единорог.

В ароматном сне мелиссы
В Зазеркалье спит Алиса.
Спят чудовища, принцессы,
Спят поэты, поэтессы.

Закрывает сон кулисы,
Спать пора и Василисе.
Баю-баю, баю-бай,
Василиса, засыпай!

Засыпай, моё сердечко!
Подарю тебе колечко,
Поверни колечко вспять,
Будешь ночью крепко спать.

            * * *
Вы не плачьте, мои глазки,
Завтра снова будут сказки.
Слезки, слезки, высыхайте,
Спать малышке не мешайте.