Загадка - многозначные слова - Карман

Лидия Толченникова
Он бывает – накладной,
Боковой и потайной.
В дамской сумочке, портфеле,
Он  всегда, везде при деле.
Нужный, важный  для мужчин,
Есть на это сто причин.
Будь внимательным в дороге,
Он тебе и здесь в подмоге.
Очень важен он в пути,
Ты его не пропусти.
Если ты не хулиган,
Свято помни про  - ……карман.