В огороде бабы Тани

Елена Витальевна Серебрякова
В огороде бабы Тани
Чудеса не знают грани.
Кто зайдёт к ней в огород,
Сразу в сказку попадёт.

Вот удалый молодец,
Весь в пупырках огурец.
Ну а рядом с ним купчиха,
С жёлтой брошкой огурчиха.

Лежебока кабачок
Повернулся на бочок.
Протянула ручки, -
Ну а там колючки!

Рядом с кустиком томатов
Аппетитный лист салата,
Остролистый чесночок,
Стройный, как солдат, лучок.

Кучерявая петрушка,
Кинзы верная подружка,
Весь растительный народ
Приглашает в хоровод.

На красивой тонкой ножке,
Словно мамины серёжки,
Чудо-перец носом вниз,
Зарумянившись, повис.

Вот горох, фасоль, клубника,
Королева ежевика,
Недотрогою слывёт.
Здесь смородина растёт,
В бусы с красно-чёрным цветом
Нарядилась этим летом.

Спрятался под листик боб,
Машет зонтиком укроп,
Зонтик вовсе не для мамы,
Это зонтик с семенами.

- Где же красная девица,
Что сидит давно в темнице,
А коса на улице?! –
Василиса хмурится.

- Дайте мне скорей лопатку,
Побегу опять на грядку,
Я копну немножечко:
Мама, глянь, картошечка!

- Это что?
- Да это тяпка.
Мы пройдёмся с ней по грядкам.
Сорнякам здесь места нет,
Будет чистым белый свет! –
Говорит бабуля -
Мы ведь не грязнули!

Василисе – столько дела!...
И работа закипела!
- Сорняков я не боюсь!
С сорняками я борюсь!

Паучок в тени украдкой
Наблюдает за всей грядкой.
Баба Таня взглядом водит,
А морковки не находит.

- Посмотри, бабулечка,
Я же не грязнулечка!

Огород бабули Тани
(Едет в Тулу в чемодане),
Я, признаться, очень рада -
Круче
Ботанического сада!