Всё не так

Сергей Алексенко
Любовь по мне прошлась шрапнелью,
В клочки все чувства разорвав.
Вас я поставил главной целью,
Как оказалось был неправ.

Любовный фронт жесток и важен,
На нём был ранен много раз,
От шрамов дух обезображен,
Но всё равно желаю Вас.

Манёвры будут продолжаться,
Пусть силы все истощены,
Пусть надоело увиваться,
Друг другу, верю, мы нужны.

А впрочем, может поражение
Уроком станет для меня,
От Вас не нужно одолжение:
Уйду, любовь не сохраня.

Её осколки мне вопьются
Куда-то очень глубоко,
Сложнее будет улыбнуться
И воспылать вновь нелегко.