Суть всей жизни многогранной

Эдуард Венц
Суть всей жизни многогранной
Не в количестве страниц.
У судьбы характер странный
И причудам нет границ.

Кто не судит - неподсуден.
Кто порочен - тот не свят.
В лабиринтах серых буден
Каждый может быть распят.

Финиш близок, где - то рядом.
До него рукой подать.
И хотя зовётся адом,
Нас им трудно запугать.