Я временно живу одна

Елена Жажкова
Я временно живу одна.
Я отдыхаю от людей.
Не открываю двух дверей.
И не зову их из окна.

Пока я временно одна,
Я пью горячий, свежий чай.
А на столе горит свеча.
Дымит сандалом тишина.

На долго ли одной мне быть?
Вдруг завтра гость придёт в ночи.
И подобрав к замкам ключи,
Из моей чашки будет пить.

Он станет на ухо шептать,
Что ночь нежна, что не одна.
И может быть бокал вина
Поможет верить и понять.

И я усну в объятиях дней.
Я буду видеть долгий сон,
Как светел, и как полон дом
Смехом и радостью детей...

Всего лишь маленький пустяк
Я предпочла б огню свечи,-
Я под постилкою ключи
Храню для гостя просто так.

25.11.97.

Елена Жажкова.