Душа попросила...

Геннадий Картушин
Стол накрыт, вино налито.
Соизвольте посмотреть
Как, легко и неприкрыто,
Погостить заходит смерть...

Как бездумно и безбожно,
Вдоль надежд, гарцует плеть -
Это видеть невозможно
Так, чтоб выпить не хотеть...

Так решил я, наливая...
Или кто-то там другой,
Кто живёт (зачем не знаю)
В тесной камере грудной.